Туры

«Отпуск для гурманов» Литва и Латвия за 5 дней

:
Продолжительность тура: 5 дней, 4 ночи
:
Код тура: COMF-K
ДатыОдноместное проживаниеДвухместное проживаниеДополнительная кроватьРебенок не старше 6 лет

¹ Если в туре нет мест или до начала осталось меньше 48 часов (вместо кнопки «заказать» надпись «по запросу»), всё равно может получиться заказать этот тур. Для этого следует связаться с нами (контактная информация указана внизу страницы) — часто мы можем договориться с готиницами и либо пополнить тур новыми номерами (если не хватало мест), либо сделать заказ на горящий тур.

Краткое описание Полное описание

Эта уникальная программа не только познакомит Вас с историей,культурой,архитектурой Литвы и Латвии, но и позволит познать традиционную кухню этих стран, попробовать кулинарные деликатесы, напитки и даже приготовить некоторые блюда самостоятельно!

День 1, Вильнюс – Дегустация сыров «Džiugas» -– гастрономическая программа «Особенности литовских цепелинов и не только...»

Приезд в Вильнюс. Групповая встреча на вокзале ((поезда 029, 079) и групповой трансфер в гостиницу Amberton Cathedral Square Hotel 4*, находящуюся прямо перед Кафедральной площадью Вильнюса (Вещи оставляем в камере хранения гостиницы, заселение с 14:00).
Пешеходная экскурсия по Старому городу Вильнюса с остановкой на дегустацию литовской гордости – сыров Джюгас. Пешеходная экскурсия по Старому городу, крупнейшему архитектурному комплексу старого города Восточной Европы, занесённому ЮНЕСКО в список памятников всемирного культурного значения.
Во время прогулки по Старому Вильнюсу – время попробовать и оценить легендарный сыр «DŽIUGAS®» (ДЖЮГАС). ДЖЮГАС – название деликатесного сыра, отличающегося особыми вкусовыми качествами.
Cвободное время.

Вечером ужин – мастрер класс и дегустация: «Особенности Литовских ЦЕПЕЛЛИНОВ… и не только», познакомьтесь с литовскими картофельными блюдами и их главной гордостью – цепеллинами!
Ночлег в Вильнюсе.

День 2, ВильнюсТракай – Мастер класс по изготовлению караимского национального блюда - кибинов

Завтрак в гостинице.
Экскурсия в Тракай (30 км), древнюю столицу Великого Княжества Литовского, расположенного всего в 30 км от Вильнюса. Главная достопримечательность города - знаменитый Тракайский замок, стоящий на острове посреди озера Гальве. Следует отметить, что это единственный островной замок в Восточной Европе.
После посещения музея - Мастер класс «Карамские обычаи и традиции». Показательное изготовление и дегустация национального караимского блюда – кибинов в доме караимского общества в Тракай (в ресторане Кибинлар).
Возвращение в Вильнюс. Свободное время, ночлег.

День 3, Вильнюс – Пакройское поместье – Дегустация пива в компании поместного Пивовара – Рундале – Рига

Завтрак в гостинице. Отъезд в Ригу.
Приезд в Пакройскую усадьбу (185 km). Здесь вас ждёт не только знакомство с Пакройским поместьем но и Дегустация пива в компании поместного Пивовара. Посещение аутентичной пивоварни XIX века и участие в программе «Пивной путь» - пожалуй, самое весёлое развлечение в Пакруойском поместье. Программа была номинирована самой лучшей гастрономической программой Литвы 2015 года.
После программы обед в трактире поместья.
Отъезд в Рундале (90 км). Остановка и экскурсия в Рундальском дворцово-парковом ансамбле (длинный маршрут, без парка) выдающемся памятнике искусства барокко и рококо, шедевре знаменитого архитектора Ф.Б. Растрелли.

Переезд в Ригу (80 км). Размещение в гостинице в Старом городе Риги- City Hotel Teatre 4* / Hotel Roma 4* (в зависимости от даты тура). Свободное время. Ночлег в Риге.

День 4, Рига – Рижский рынок

Завтрак в гостинице.
Пешеходная экскурсия по Старому городу Риги, прекрасному средневековому архитектурному ансамблю, насчитывающему 800-летнюю историю, а также знакомство с гордостью Риги - причудливо украшенными зданиями в стиле Югендстиль.
После экскурсии посещение Рижского Рынка - как главную гастрономическую достопримечательность Латвии. Его определенно можно назвать самой яркой и вкусной достопримечательностью столицы: пять гектаров разнообразных прилавков, начиная от гречишного меда и заканчивая шерстяными рукавичками ручной работы. Рижский центральный рынок является крупнейшим рынком в Европе. К тому же он объявлен культурным памятником государственного назначения и вместе со Старой Ригой включён в список Всемирного наследия UNESCO в 1998 году.
Свободное время. Ночлег в Риге.

День 5, Рига

Освобождение номеров до 12:00. Вещи в камеру хранения гостиницы. Свободное время. Самостоятельный отъезд.

В стоимость тура включено:

• 2 ночи в гостинице 4* с Старом городе Вильнюса;
• Городской налог в Вильнюсе
• 2 ночи в гостинице 4* в Старом городе Риги;
• 4 завтрака в гостинице - шведский стол ;
• Экскурсии по старому городу Вильнюса, Тракай, в Рундальском дворце, Риге;
• Входные билеты в Тракайский замок и Рундальсткий дворец;
• Дегустация сыров «DŽIUGAS®»;
• Программа - «Особенности литовских ЦЕПЕЛЛИНОВ… и не только»
• Мастрер класс по изготовлению национального караимского блюда – кибинов;
• Программа «Пивной путь» в Пакройском поместье с дегустацией пива;
• Обед в в Пакройском поместье;
• Дегустация местных продуктов на Рижскoм рынке.
• Трансферы: ЖД вокзал Вильнюса – гостиница, Вильнюс- ТракайВильнюс, Вильнюс – Пакройское поместье – Рундале – Рига.

Дополнительно:

• Аэропорт Вильнюса- гостиница Вильнюса –28 евро (1-3 места)
• Гостиница Риги – аэропорт Риги (1 - 3 места)- 28 евро.

Краткое описание Полное описание

Эта уникальная программа не только познакомит Вас с историей,культурой,архитектурой Литвы и Латвии, но и позволит познать традиционную кухню этих стран, попробовать кулинарные деликатесы, напитки и даже приготовить некоторые блюда самостоятельно!

День 1, Вильнюс – Дегустация сыров «Džiugas» -– гастрономическая программа «Особенности литовских цепелинов и не только...»

Приезд в Вильнюс. Групповая встреча на вокзале ((поезда 029, 079) и групповой трансфер в гостиницу Amberton Cathedral Square Hotel 4*, находящуюся прямо перед Кафедральной площадью Вильнюса (Вещи оставляем в камере хранения гостиницы, заселение с 14:00).
Пешеходная экскурсия по Старому городу Вильнюса с остановкой на дегустацию литовской гордости – сыров Джюгас.

Пешеходная экскурсия по Старому городу, крупнейшему архитектурному комплексу старого города Восточной Европы, занесённому ЮНЕСКО в список памятников всемирного культурного значения.
Вы познакомитесь с Железным волком, которого приснил великий князь литовский Гядеминас, прогуляетесь пешком по узким улочкам старого города. В некоторых местах вы подумаете, что время остановилось, и вы попали в средневековье. Паутина улочек будет выводить в скверы и площади, где легко найти замысловатые памятники - например, гипсовое яйцо. Вы сможете сфотографироваться на память со знаменитым доктором Айболитом. В Вильнюсе вы найдёте памятник, посвященный Цемаху Шабаду, врачу, который жил в столице Литвы в начале прошлого века. Именно этот человек является легендарным прототипом доктора «Айболита». Корней Чуковский познакомился с ним в 1912 году, будучи в гостях в Вильнюсе.

Во время прогулки по Старому Вильнюсу – время попробовать и оценить легендарный сыр «DŽIUGAS®» (ДЖЮГАС). ДЖЮГАС – название деликатесного сыра, отличающегося особыми вкусовыми качествами. Твердый ферментный сыр созревает в течение 12, 18, 24, 36 и 48 месяцев. Благодаря уникальной запатентованной технологии и композиции используемых заквасочных культур в ходе длительного созревания этот сыр не утрачивает качества и приобретает присущие только ему исключительные свойства.
Cвободное время.

Вечером ужин – мастрер класс и дегустация: «Особенности Литовских ЦЕПЕЛЛИНОВ… и не только»
Считаете, что в «Девчатах» были перечислены все виды картофельных блюд: «картошка варенная, жаренная» и т.п.? Тогда познакомьтесь с литовскими картофельными блюдами и их главной гордостью – цепеллинами! Литовцы не представляют праздника без изготовления и поедания "цеппелинов". Это ритуал общения, который предполагает помощь друзей и близких. Мы приглашаем вас в историческую таверну, славящуюся своими особенными кулинарными традициями и подающей «цепеллины» с момента открытия в 1940 году. Сейчас это уютный семейный кабачок, подающий такие блюда, что «пальчики оближешь»!

Здесь вы сможете отведать:
- Лучшую традиционную медовуху.
- Особенные закуски, такие как, например: копчёный творожный сыр, традиционные вяленные, копченные мясные закуски и др.
- Вас научат фирменному рецепту изготовления цепеллинов, и каждый сможет слепить собственный цеппелин!
- Горячее блюдо – конечно же цепеллины с вкуснейшей подливой!

День 2, ВильнюсТракай – Мастер класс по изготовлению караимского национального блюда - кибинов

Завтрак в гостинице.
Экскурсия в Тракай (30 км), древнюю столицу Великого Княжества Литовского, расположенного всего в 30 км от Вильнюса. Главная достопримечательность города - знаменитый Тракайский замок, стоящий на острове посреди озера Гальве. Следует отметить, что это единственный островной замок в Восточной Европе. Центром архитектурного ансамбля замка является княжеский дворец, окруженный толстой крепостной стеной с оборонительными башнями. Сейчас в нем музей, экспозиция которого охватывает период с древнейших времен до середины 20 века.

После посещения музея - Мастер класс «Карамские обычаи и традиции». Показательное изготовление и дегустация национального караимского блюда – кибинов в доме караимского общества в Тракай (в ресторане Кибинлар). В присутствии представителя караимского меньшинства, мы приглашаем Вас познакомиться с караимскими особенностями жизни, традициями, обычаями. Узнать как готовится национальное блюдо – кибины и сразу же их попробовать.
Возвращение в Вильнюс. Свободное время.

День 3, Вильнюс – Пакройское поместье – Дегустация пива в компании поместного Пивовара – Рундале – Рига

Завтрак в гостинице. Отъезд в Ригу.
Приезд в Пакройскую усадьбу (185 km). Здесь вас ждёт не только знакомство с Пакройским поместьем но и Дегустация пива в компании поместного Пивовара. Посещение аутентичной пивоварни XIX века и участие в программе «Пивной путь» - пожалуй, самое весёлое развлечение в Пакруойском поместье. Программа была номинирована самой лучшей гастрономической программой Литвы 2015 года.
Пивовар Пакруойского поместья варит пиво в аутентичных деревянных чанах и выдерживает в бочках. Гости знакомятся с Уставом Барона и с историей популярного во всём регионе пива и пивоварни. Вам предлагается неожиданная программа знакомства с пивным путём. Во время экскурсии раскрываются тайны производства пива, дегустируется изготовленное, согласно многовековым поместным традициям, пиво различной крепости. Скучать никому не придётся, поскольку семья пивоваров в четвёртом поколении расскажет о сортах пива и поделится забавными, до этого нигде не слышанными подлинными историями, которые случаются в процессе изготовления пива.
После программы обед в трактире поместья.
Отъезд в Рундале (90 км). Остановка и экскурсия в Рундальском дворцово-парковом ансамбле (длинный маршрут, без парка) выдающемся памятнике искусства барокко и рококо, шедевре знаменитого архитектора Ф.Б. Растрелли.

Переезд в Ригу (80 км). Размещение в гостинице в Старом городе Риги- City Hotel Teatre 4* / Hotel Roma 4* (в зависимости от даты тура). Свободное время.

День 4, Рига – Рижский рынок

Завтрак в гостинице.
Пешеходная экскурсия по Старому городу Риги, прекрасному средневековому архитектурному ансамблю, насчитывающему 800-летнюю историю, а также знакомство с гордостью Риги - причудливо украшенными зданиями в стиле Югендстиль.
После экскурсии посещение Рижского Рынка - как главную гастрономическую достопримечательность Латвии. Его определенно можно назвать самой яркой и вкусной достопримечательностью столицы: пять гектаров разнообразных прилавков, начиная от гречишного меда и заканчивая шерстяными рукавичками ручной работы. Рижский центральный рынок является крупнейшим рынком в Европе. К тому же он объявлен культурным памятником государственного назначения и вместе со Старой Ригой включён в список Всемирного наследия UNESCO в 1998 году. После знакомства с рынком Вам будет предложена дегустация местных продуктов, а после, всё, что понравилось, сможете приобрести.

День 5, Рига

Освобождение номеров до 12:00. Вещи в камеру хранения гостиницы. Свободное время. Самостоятельный отъезд.

В стоимость тура включено:

• 2 ночи в гостинице 4* с Старом городе Вильнюса;
• Городской налог в Вильнюсе
• 2 ночи в гостинице 4* в Старом городе Риги;
• 4 завтрака в гостинице - шведский стол ;
• Экскурсии по старому городу Вильнюса, Тракай, в Рундальском дворце, Риге;
• Входные билеты в Тракайский замок и Рундальсткий дворец;
• Дегустация сыров «DŽIUGAS®»;
• Программа - «Особенности литовских ЦЕПЕЛЛИНОВ… и не только»
• Мастрер класс по изготовлению национального караимского блюда – кибинов;
• Программа «Пивной путь» в Пакройском поместье с дегустацией пива;
• Обед в в Пакройском поместье;
• Дегустация местных продуктов на Рижскoм рынке.
• Трансферы: ЖД вокзал Вильнюса – гостиница, Вильнюс- ТракайВильнюс, Вильнюс – Пакройское поместье – Рундале – Рига.

Дополнительно:

• Аэропорт Вильнюса- гостиница Вильнюса –28 евро (1-3 места)
• Гостиница Риги – аэропорт Риги (1 - 3 места)- 28 евро.